{metadescription}
В алматинских новостройках лопаются трубы, течет крыша, нет отопления
В алматинских новостройках лопаются трубы, течет крыша, нет отопления

В алматинских новостройках лопаются трубы, течет крыша, нет отопления

В Алматы жильцы новых домов, построенных по госпрограмме, устали делать ремонт в своих квартирах. Люди жалуются, что в многоэтажках постоянно лопаются трубы, течет крыша, нет отопления, а окна не закрываются. Подвалы и подъезды регулярно заливает водой. Во многих квартирах постоянная сырость. И за такое жилье всем придется платить 20 лет. Новоселы неоднократно обращались к чиновникам, но те только обещают разобраться.

Эти квартиры в алматинском микрорайоне «Жас Канат» учителя, медики и сотрудники полиции ждали несколько лет. Счастью очередников не было предела, но только длилось оно недолго. Люди говорят, едва въехав в квартиры, сразу же столкнулись с массой коммунальных проблем.

Динара Башкеева:

- В квартире холодно до сих пор. Сказали, придут и все сделают, то батареи текут, то из одной секции, то из другой. Писали письма, и никто не пришел и не посмотрел. До этого топили в прихожей, потом на кухне все потекло сверху. Нам говорят: пишите и все сделаем. Ничего не сделано.

Новоселы жалуются, что при возведении пятиэтажек использовались некачественные и дешевые материалы. Практически все пришлось заменить за свой счет. А платить за такое жилье придется целых 20 лет.

Ербол Коспанов:

- С самого заселения нас топит, топит и топит. Стены все кривые, об этом не раз говорили застройщику, но они все только на завтра оставляют. Вот недавно дали отопление, и всю мою квартиру затопило водой с третьего этажа. А все почему? Потому что трубы слабые, не выдерживают давления и лопаются. Во многих квартирах отопления еще нет.

Топит, говорят жители, не только квартиры, но и подвалы и подъезды. Все из-за неправильной ливневой канализации. Люди неоднократно писали письма чиновникам и застройщику с просьбой все устранить. И, похоже, сегодня новоселов все-таки услышали.   

Айдос Бекетаев, руководитель отдела ЖКХ акимата Турксибского района г. Алматы:

- В настоящее время в связи с подключением отопления появились проблемы по теплоснабжению. То есть со стороны застройщика было некачественно проведены работы и использованы материалы, и когда запускают дом, появляются течи. Трубы все под полом, приходится вскрывать и долбить. А также элеваторные узлы, которые тоже не могут запустить.

Из 47 новых многоэтажек дефекты выявили в 10. До наступления холодов чиновники пообещали все полностью устранить.

Вчера

18 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.