{metadescription}
«ЖасStar» стартовал
«ЖасStar» стартовал

«ЖасStar» стартовал

Казахстанскую молодежь обучат мировые звезды! Операторы, режиссеры, актеры и спортсмены готовы поделиться своим опытом на международном фестивале «ЖасStar». Самое долгожданное культурное событие осени стартовало сегодня в Алматы. Организатором является Фонд Первого Президента.

Галымжан Секеев, член совета по культуре при Фонде Первого Президента РК:

- В первую очередь, конечно, поддержка творческой молодежи, выявить таланты, раскрыть грани во всех сферах культуры, поэтому в этом году, как и в прошлом году, приехали, приезжают и продолжают приезжать мастера. Это яркое мероприятие, которого ждут молодежь города, творческие вузы, творческие коллективы.

Фестиваль «ЖасStar» проводится уже в девятый раз. В этом году потенциал творческой молодежи раскроет фестиваль современной драматургии. Он проводится впервые. Праздник искусства посетит и титулованный фигурист из России Алексей Ягудин. Мастер-класс организован совместно с Фондом Дениса Тена. Сегодня культурное мероприятие открыл грандиозный концерт. Народную музыку исполняли кобызисты, домбристы и вокалисты. Также посетители  увидели  выставку художников. Свои картины представили мастера из  Казахстана, Кыргызстана, Турции и Украины. На написание холстов у них ушло около полугода. Ближайшие 10 дней известные актеры, музыканты, художники и спортсмены проведут уникальные лекции на открытых площадках.  А завершится фестиваль самым культовым балетом планеты – «Лебединое озеро».

Нагима Ескалиева, народная артистка РК:

- Прививать музыку красивую, народную, красивую музыку, не ту, которая, как говорится сейчас крутится, а вот ту музыку. Потому что из народных песен появляется серьезные монументальные песни. Это будет как раз внедряться в народ, будут открытые площадки, люди будут совершенно бесплатно приходить.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире