{metadescription}
Как стать настоящим казахом, покажут на КТК
Как стать настоящим казахом, покажут на КТК

Как стать настоящим казахом, покажут на КТК

В Алматинской области завершаются съемки комедийного сериала «Оралу. Сау бол, Америка»! Уже больше месяца актеры, сценаристы и режиссеры живут в селе Шелек. Процессу не помешали даже экстремальные погодные условия. Самые жаркие сцены снимали при минусовой температуре. Сериал в эфире КТК зрители увидят в этом году. По сюжету парень-казах, который родился и вырос в США, возвращается на историческую родину. Тут главному герою скучать не приходится. Родственники и соседи учат его быть настоящим казахом.

На съемочной площадке комедийного сериала «Оралу. Сау бол, Америка» царит лето, хотя вокруг уже холодная осень. Создавать картину с наступлением октября стало гораздо сложнее. 
После этой фразы режиссера ассистенты тут же подбегают к актерам: укутывают одеялами и отпаивают горячим чаем. У Аскара Ахмета, который исполняет роль американского казаха, от холода постоянно краснеют уши. Поэтому их гримируют особенно тщательно. Но парень не жалуется. Говорит, работа у него такая.
Аскар Ахмет, актер:
- Если надо сделать, тогда ты это сделаешь, и все. Ты знаешь, что предстоит работа, ты понимаешь, что, блин, бывают какие-то трудности. Снимается дубль, и в дубле в кадре ты стоишь в одежде, в кофте, может быть, в футболке, ты стоишь, отыгрываешь, отыгрываешь.

Режиссеры и сценаристы сейчас торопятся, ведь премьера не за горами. Пейзаж с наступлением осени меняется, а главные события в сериале происходят летом.
Дамир Тастембеков, режиссер:
- Погода диктует свои правила, но мы не сдаемся, мы работаем. У нас все также по-прежнему лето, осень в кадр, и все отлично. Серий осталось не так много, практически 90 процентов уже сняли сериала. Осталось буквально три съемочных дня, и завершатся съемки сериала.

Сыграла маленькую роль в этой комедии и корреспондент телеканала КТК. Авторы сценария решили включить в картину журналистов. Ведь по сюжету в поселке каждый день происходят невероятные вещи, и помощь СМИ просто необходима. 
Сейчас снимают последние сцены. Главный герой Алан уже освоился в родном ауле. Парня больше не пугают деревенские будни, он стал понимать казахский язык и вкус кумыса, а еще он встретил свою любовь. Как он стал настоящим казахом, зрители КТК увидят уже в этом году.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире