{metadescription}
Южная Корея даёт казахстанским нелегалам поблажку
Южная Корея даёт казахстанским нелегалам поблажку

Южная Корея даёт казахстанским нелегалам поблажку

Южнокорейские власти объявили амнистию для казахстанских нелегалов. До 31 марта нарушители миграционного законодательства могут беспрепятственно выехать из страны. Ну а по истечении этого срока наших граждан ждет депортация и солидный штраф – в шесть с половиной миллионов тенге.

Сейчас число казахстанцев, которые работают в Южной Корее нелегально, достигло 12 тысяч. При этом власти страны с потоком трудовых мигрантов борются, начиная с самого аэропорта. Наших соотечественников уже возвращали на родину, не пустив даже за пределы воздушной гавани. Всё потому, что они не выполнили миграционных требований. И вот настала очередь тех, кто все же попал на территорию страны и теперь находится там нелегально. В Министерстве иностранных дел сегодня сообщили, что акция «Зелёный коридор» продлится до конца марта. Благодаря ей есть шанс вернуться на родину без скандала и больших финансовых потерь. Тех же, кто не проявит инициативы, корейские полицейские сразу же депортируют, перед этим наложив крупный штраф.

Айбек Смадияров, руководитель пресс-службы МИД РК:

- По данным нашего консульства в Корее, 19 тысяч казахстанцев официально зарегистрированы и работают там либо находятся по другим причинам, в том числе лечение, туризм и учёба. И около 12 тысяч находится нелегально.

Вчера

21 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире