{metadescription}
Запись с камер наблюдения в алматинском детсаду шокировала родителей
Запись с камер наблюдения в алматинском детсаду шокировала родителей

Запись с камер наблюдения в алматинском детсаду шокировала родителей

В Алматы родители требуют наказать воспитательницу детского сада и уволить заведующую.  Они уверяют, что в дошкольном учреждении над детьми издеваются. Малыши часто жаловались мамам, что их бьют. Но взрослые поверили только когда увидели запись с камер наблюдения. На кадрах воспитатель бьет малышей линейкой, швыряет в них тетради, игрушки и обувь.

На этих кадрах – одна из комнат государственного детского сада номер 140 в Алматы. Казалось бы, ничего примечательного. Но внезапно воспитатель подходит к детям и наступает им на ноги. Оказывается, так она заставляет малышей сидеть смирно. И это еще не самые жесткие методы. Педагог кидает в детей игрушки, обувь, бьет по голове линейкой. Все эти кадры  родители просматривали много раз. Мамы и не подозревали, что над их детьми так издевались.

Анара Нурсултанова:

- Линейкой по губам дали и по рукам. Все начали опрашивать, и дети стали потихонечку подтверждать. Дети запуганные, потому что ежедневное психологическое воздействие было, детей пугали, били рукой, ложкой, линейкой, об ребенка разбили линейку.

Отец двухлетней девочки вспоминает, долго не могли понять, почему ребенок отказывается идти в детский сад. И вот теперь причина стала ясна.

Азамат Шерниязов:

- Она начала писаться, хотя как бы у нас два года, мы отучили ее, потом начала истерично кричать и отказывалась идти, когда был конкретный воспитатель.

Это видео родители достали с трудом. Диски взяли из кабинета заведующего. Запись кто-то успел уничтожить, но мамы и папы сумели ее восстановить. По словам взрослых, это не просто наказание детей, а целая система своеобразного воспитания.

Анара Нурсултанова:

- В детском саду установили режим подобно исправительному учреждению. Потому что из двоих детей смотрящих назначили, которые помогали воспитателям избивать других детей. Дети сидели весь день с поджатыми ногами, в другом положении им не разрешалось сидеть.

Мадина Оксукпаева:

- Мы вообще не могли успокоиться несколько дней. Наша заведующая заявляет, что у нее есть знакомые, я все решу, вы ничего не сможете предпринять.

Сама заведующая объяснила: воспитатель, которая попала на видео, уже давно не работает. Ее якобы уволили после первой претензии родителя.

Алина Нурмахамбетова, заведующая детсадом №140 г. Алматы:

- Перизат Бейсенбаевну я приняла с 18 августа на работу с испытательным сроком на 3 месяца. В  группе «Байтерек» она проработала 1 неделю. Я, как директор садика, не могу уследить за всем, у  меня тоже есть свои дела и обязанности. Что касается видео, то я не знаю, почему оно было затерто. Ведь это невозможно. Мы выдали родителям диск на руки, мы ничего не трогали и не стирали.  

Родители уже написали заявление в полицию и прокуратуру.  И пока продолжают водить малышей в этот детсад.   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.