{metadescription}
Тысячи беженцев приблизились к американским границам
Тысячи беженцев приблизились к американским границам

Тысячи беженцев приблизились к американским границам

К американской границе приближается многотысячная толпа беженцев, и с каждым часом их становится все больше. По данным мексиканских властей, сейчас караван насчитывает порядка семи тысяч мигрантов. Все они больше недели шли пешком из Гондураса через Гватемалу и Мексику, и вот почти достигли Соединенных Штатов.

Джонатан Перэлта:

- Мы бежим от насилия и бедности, у нас нет другого выхода, как покинуть свою страну и идти туда, где нам будет лучше. Среди идущих сейчас не только мужчины, но и женщины и дети. Мы знаем, что нам тоже там будет нелегко, но мы там сможем найти работу и обеспечивать себя и спокойно ходить, не бояться за свою безопасность.

Остановить неуправляемую толпу сначала попытались власти Мексики. На границе были установлены десятки кордонов, но люди прорвались. Столкновение между полицейскими и мигрантами переросло в массовое противостояние. Силовикам ничего не оставалось, как применить слезоточивый газ. Но и это не удержало толпу, и она двинулась дальше. Назвать точное количество беженцев сейчас крайне сложно, власти озвучивают разные данные - от 5 до 10 тысяч. Между тем Дональд Трамп потребовал ужесточить миграционные законы и направить к границе военные подразделения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире