{metadescription}
«Эру Независимости» Нурсултана Назарбаева презентовали в Лондоне
«Эру Независимости» Нурсултана Назарбаева презентовали в Лондоне

«Эру Независимости» Нурсултана Назарбаева презентовали в Лондоне

В Лондоне, в штаб-квартире Дома Азии, презентовали книгу Нурсултана Назарбаева «Эра Независимости». В издании опубликованы личные размышления главы государства о развитии Казахстана. Мероприятие было организовано Фондом Первого Президента и Посольством Казахстана в Великобритании. 

Игорь Рогов, зам. исполнительного директора Фонда Первого Президента РК:

- Опыт Казахстана, он вызывает интерес и у англоязычных читателей. Я думаю, что  эта книга найдет своего читателя не только непосредственно в Англии, но и во многих других странах Западной Европы, США. И уже подобные предложения поступают к нам. И Фонд Первого Президента-Елбасы будет всячески содействовать этому.

На презентации присутствовали известные политики, дипломаты и экономисты Великобритании. Книга была переведена на английский язык ведущими специалистами- переводчиками Соединенного Королевства. Одной из первых экземпляр получила сопредседатель движения «Парламентарии за нераспространение и ядерное разоружение» баронесса Сьюзан Миллер. Больше всего ее привлекла глава о закрытии Семипалатинского ядерного полигона – стратегическое решение Казахстана. Здесь же, к слову, показали и фильм под названием «Куда дул ветер», в котором рассказывается о  последствиях испытаний. Книга президента Казахстана уже была презентована в Москве и Санкт-Петербурге. После Лондона она отправится в Париж и Берлин.

Сьюзан Миллер, сопредседатель парламентского антиядерного движения:

- Я думаю, что тот опыт, который Казахстан имел с ядерным оружием, станет большим уроком для всего мира. Это было в мирное время, и мы даже не можем представить, каким может быть эффект, случись это в военное время!

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире