{metadescription}
В Алматы сгорели кафе и припаркованные рядом авто
В Алматы сгорели кафе и припаркованные рядом авто

В Алматы сгорели кафе и припаркованные рядом авто

Крупный пожар уничтожил кафе в центре Алматы! Одноэтажное здание вспыхнуло рано утром. Пламя молниеносно перекинулось на три припаркованных авто. Еще четыре машины повреждены частично. Большая удача, что рядом не было людей. Обошлось без пострадавших.

На этих кадрах начало пожара. Пламя молниеносно распространяется по одноэтажному зданию. А после перекидывается на припаркованные авто.

К счастью, ни в машинах, ни в кафе людей в тот момент не было. С огнем 70 пожарных справились меньше чем за час.

Местные жители говорят, что в кафе совсем недавно закончился ремонт, и вот что от него осталось после ночного пожара. Пламя уничтожило почти 300 квадратных метров. Температура была настолько высокой, что расплавилась зарядная станция для электромобилей и окна административного здания, расположенного через дорогу.

Эту ночь жильцы близлежащих домов запомнят надолго. На улицу они выбегали в спешке и ужасе. У них на глазах огонь пожирал припаркованные автомобили. Три машины выгорели почти полностью, еще четыре пострадали частично. Владелец этого «Ниссана» Куат Гельманов вспоминает: бросился на улицу, как только услышал шум. Но уже было поздно.

Куат Гельманов:

- Вот дом, ниже, получается. Увидел пожар в окно, сразу подумал, что машина горит. Решил, выехать, ой, выбежать на улицу и увидел, что машина вся полностью сгорела. Я ездил в  Алмалинский РОБ, там прокомментировали, что нет сейчас, на данный момент, дела не передали еще, сказали звонить на городской номер и ждать ответа от них.

Ответа полицейских ждут и владельцы зарядной станции для электромобилей. Говорят, на восстановление нужно как минимум несколько миллионов тенге.

Максим Барышев, владелец экоздания:

- Стекла с серебряным напылением, эти окна мы заказывали из другой страны, вот. Ну, думаю, повторно также восстановим здание довольно  быстро. На данный момент идет оценка ущерба,  нам не разрешают ничего делать. Сама заправочная станция оплавилась от высокой температуры, которая была из-за пожара, ее также мы будем менять.

Испытания высокими градусами не выдержали и окна в квартире Шахнура Ярметова. Он одним из первых увидел огонь и вызвал пожарных.

Шахнур Ярметов, очевидец:

- Был взрыв, мне так показалось. Диван, на котором я лежал, начало трястись.  Когда посмотрел в окно, увидел, что кафе горит. Тут же позвонил пожарным. Жаль, конечно, в здании только недавно закончили ремонт и скоро его должны были открыть.

Вместо вкусного шашлыка в кафе теперь обугленные завалы. А единственные гости – дознаватели. Им предстоит выяснить причины пожара.

Вчера

15 июня

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире