{metadescription}
«Асыл мұра»: наградили лучших фотографов
«Асыл мұра»: наградили лучших фотографов

«Асыл мұра»: наградили лучших фотографов

В Астане выбрали лучших фотографов, отобразивших на своих снимках Казахстан. Конкурс проводил Фонд Первого Президента. За призовые места боролись участники практически со всей страны. Среди них были как профессиональны, так и любители, далекие от мира искусства: рабочие, госслужащие и студенты.

Зауре Туркменбаева, руководитель проектного офиса Фонда Первого Президента РК:

- Были разные фотографии, вплоть до сэлфи молодых красивых девушек. Когда проходило само обсуждение, жюри не знало пофамильно работы. Это было анонимно. Каждой работе присваивался номер. И они уже по номерам путём голосования выбирали лучшие работы.

Организаторы говорят, на конкурс «Асыл мұра» поступило 180 работ. Все они проходили по пяти номинациям – «20-летие Астаны», «Событие в повседневной жизни», «Лица», «Культура и традиции народа Казахстана» и «Архитектура». В последней категории, как ни удивительно, выбрать лучшего из лучших не удалось. По планам, представленные снимки войдут в большой фотоальбом. Также в будущем их представят на других площадках. Победители конкурса получили денежное вознаграждение.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире