{metadescription}
Путина и Назарбаева в Петропавловске встретит робот Теспиан
Путина и Назарбаева в Петропавловске встретит робот Теспиан

Путина и Назарбаева в Петропавловске встретит робот Теспиан

Президентов Казахстана и России на приграничном форуме в Петропавловске будет встречать робот-актер! Теспиан, именно так его зовут, сейчас репетирует свою речь. Ведь до визита глав двух государств остается совсем немного времени и нужно успеть настроить чудо-робот. 

Разработчики уверены, что Теспиан удивит Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина хорошими манерами, знанием языков и танцами. Организаторы уже выбрали для него подходящий репертуар: он исполнит танец каражорга. Этот робот считается одним из самых эмоциональных в мире. Его рост – метр 80. Казахстанские программисты между собой его ласково называют Таскын. Он умеет копировать жесты, общаться, а еще смеяться и даже плакать. Таких роботов сейчас всего 78. Одного из них как раз и привезли в Петропавловск из Англии. Покупка обошлась бюджету в 42 миллиона тенге. После приграничного форума робота передадут местному Дворцу школьников, где он будет помогать ученикам осваивать современные IT-технологии.       

Абылайхан Жаханов, инженер-программист:

- Он работает от сети. У него также прямое подключение к интернету, и оттуда он непосредственно подкачивает большую базу знаний. Если ряд вопросов или вещей он не понял или не знает на них ответа, он будет информацию искать в интернете, чтобы все-таки удовлетворить запрос. Он один из самых инновационных роботов в мире.      

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире