{metadescription}
Алматинские студенты-юристы отравились парами растворителя, друзья называют их смерть нелепой
Алматинские студенты-юристы отравились парами растворителя, друзья называют их смерть нелепой

Алматинские студенты-юристы отравились парами растворителя, друзья называют их смерть нелепой

В Алматы двое студентов-юристов умерли, надышавшись парами растворителя для чистки карбюратора. Данияра Байдаулета и Диаса Буланбая госпитализировали в токсикологическое отделение, но спасти их не удалось. Друзья первокурсников уверяют, что погибшие не были токсикоманами. А произошедшее считают несчастным случаем. Делом уже заинтересовались полицейские.

Друзья Диаса Буланбая до сих пор не верят, что он погиб так нелепо. Надышался парами растворителя для чистки карбюратора. Говорят: парень был далек от мира авто и запчастей. Все свободное время посвящал учебе и мечтал стать юристом.

Дулат Искалиев, студент:

- Диас был хорошим парнем, без вредных привычек. Автомобиля у него не было, и я никогда не слышал, чтобы он чинил машины или вообще разбирался в этом. Я думаю, это несчастный случай.

Обстоятельства трагедии удивили и руководство Аграрного университета. Данияр Байдаулет был у преподавателей на хорошем счету. Он, как и погибший товарищ, учился на юриста.

Алмат Исадил, руководитель пресс-службы КазНАУ:

- Вообще не пропускал занятия, но последние два дня его не было на занятиях. Родители связались с кураторами и сообщили об этом случае. Проживал в городе Алматы вместе с родителями, этот случай произошел вне университета.

Были студенты токсикоманами или произошел несчастный случай, пока неизвестно.

Сейчас специалисты изучают все обстоятельства трагедии.

Анель Мусаева, руководитель отдела охраны общественного здоровья г. Алматы:

- Токсическое ингаляционное отравление организма, это получается, парами растворителя, предназначенного для чистки карбюратора. Вначале они поступили в городскую инфекционную больницу с подозрением на пищевое отправление, а уже после проведенных анализов и консультаций со специалистами они уже были переведены в другую больницу.

Погибших студентов уже похоронили. Результаты экспертизы будут готовы в ближайшее время. Вещество, которым отравились первокурсники, используют для очистки внутренних и наружных компонентов карбюратора. Работать с ним рекомендуется в маске.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире