{metadescription}
Жители села требуют экспертизу холодильника-убийцы, из-за которого погибла женщина
Жители села требуют экспертизу холодильника-убийцы, из-за которого погибла женщина

Жители села требуют экспертизу холодильника-убийцы, из-за которого погибла женщина

Жители поселка Карабулак Алматинской области требуют найти виновных в гибели молодой женщины. Продавщица местного магазина погибла прямо на рабочем месте от удара током. В полиции смерть посчитали несчастным случаем. Однако сельчане уверены: женщина погибла по чьей-то халатности.

В память о любимой внучке у Зои Юртаевой теперь лишь фотографии. Пенсионерка воспитывала её одна. В начале сентября Татьяна устроилась в местный магазин, но едва проработала пару недель. Прямо на рабочем месте девушку убило током от одного из холодильников. У нее осталась четырехлетняя дочь. Именно ради ребенка родственники погибшей теперь пытаются найти виновных в трагедии.

Зоя Юртаева, бабушка погибшей:

- Кто виновен, платил ей до самых восемнадцати лет. Деньги возместить, маму, чтобы ребенку сделать что-то хорошее, чтобы можно было ее выучить, можно было ей помочь. Она сейчас: баба, пойдем на кладбище, маму с ямки выкопаем.

Однако накануне из полиции пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Состава преступления в произошедшем не нашли, и смерть 21-летней женщины посчитали несчастным случаем. Эта новость возмутила весь поселок.

Андрей Сидоров, житель п. Карабулак Алматинской области: 

- Не было сделано правильного заземления, и до сих пор нет заземления, которое нужно. Несоответствующие автоматы.  Должны лежать под всеми холодильниками резиновые коврики. Этого всего нет. Выходит халатность чья? Халатность тех, кто устанавливает эти холодильники.

По словам жителей поселка, после трагедии тот злосчастный холодильник-убийца даже не был отключен и продолжал работать, пока люди не подняли шум и не потребовали проверки. В таком маленьком магазине не должно быть много холодильников, уверены сельчане, сеть просто не выдерживает нагрузки. К тому же опасность создает протекающий потолок. Однако хозяева магазина своей вины не видят. И могут лишь посочувствовать.

Галина Мезинцева, владелец магазина:

- Почему крыша дырявая? Нормальная здесь крыша. Здесь все весной устранили, всё сделали, всё нормально. А что теперь делать? Сожалеем, очень сильно сожалеем, что ребенка убило током. Что я могу сказать? Я до сих пор не могу отойти.

Люди, несогласные с тем, что это был несчастный случай, теперь устраивают едва ли не акции протеста против заключения полиции. Они настаивают на проведении технической экспертизы холодильника и возобновлении расследования. Прокуратура на их требования пока не ответила.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире