{metadescription}
Токмади рассказал, как готовили убийство Ержана Татишева
Токмади рассказал, как готовили убийство Ержана Татишева

Токмади рассказал, как готовили убийство Ержана Татишева

Убийство главы банка «Тураналем» готовилось почти год. Это выяснилось сегодня в суде, где выступал главный свидетель, он же исполнитель, Муратхан Токмади. Осужденный бизнесмен признался, что дружил с Татишевым и выполнить заказ Аблязова решился не сразу. Но угрозы со стороны олигарха сделали свое дело.

- Угрозы были в плане того, что через высокопоставленных друзей его он может организовать арест за какие-либо деяния либо заказать. А также он знал прекрасно о всех семейных делах, в каких школах мои дети учатся. Реакция была какая – это  испуг, он умел давить.

Как именно готовилось убийство, стекольный король подробно не объяснял. Но уточнил, что версию случайного выстрела на охоте придумал сам Аблязов. Токмади, который тогда дружил с Татишевым, нужно было только улучить подходящий момент. Его он выбирал почти год. А за это время поправил стекольный бизнес: миллионер передал ему два миллиона долларов в виде аванса за убийство. Со второго транша Токмади выкупил свободу в суде, доказав, что произошел несчастный случай. И лишь в этом году удалось добиться правды. За выстрел в голову банкира Муратхана Токмади осудили на 10 лет. А вот предполагаемого заказчика преступления – Аблязова, в отличие от исполнителя, судят заочно.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире