{metadescription}
В больнице Алматинской области при странных обстоятельствах умер 14-летний подросток
В больнице Алматинской области при странных обстоятельствах умер 14-летний подросток

В больнице Алматинской области при странных обстоятельствах умер 14-летний подросток

В Алматинской области при странных обстоятельствах умер 14-летний подросток. В больницу Иссыка Жаннур Ержигит поступил с отравлением. Позже врачи диагностировали пневмонию. Пациенту стало хуже, и его перевели в реанимацию. Там он и скончался, но уже от сердечного приступа. Родственники умершего уверяют, проблем со здоровьем у подростка не было, и винят во всем врачей. Медики с этим не согласны и намерены отстаивать свою правоту в суде. Уверяют, в этой ситуации они такие же пострадавшие. Сразу после трагедии отец скончавшегося ребенка напал на них с ножом.  

С раннего утра жители Иссыка приходят в дом Сарсенбиевых, чтобы разделить с ними горе. Семья потеряла  старшего сына. 14-летний Жаннур Ержигит скончался накануне. От чего, не знает никто.

Динара Сарсенбиева, мать:

- Я не верю, что моего сына больше нет. Он сам туда пошел, разговаривал со мной по телефону до последнего. Говорил: мама все хорошо. Я не верю! Я не знаю, как мне теперь жить.

Родные вспоминают, в минувшую среду Жаннур пришёл домой с тренировок. Он с детства занимался спортом, в последнее время ходил на футбол. Неожиданно подростку стало плохо, пожаловался на сильную боль в животе. Мать заподозрила отравление и повезла ребёнка в больницу. Педиатр выписал лекарства и отпустил домой. На следующий день Жаннуру стало хуже.

Ерлан Сарсенбиев, дедушка:

- На следующий день мы его сами привезли в инфекционную больницу. Заставили, чтобы его положили, потому что он бледный был, и рвало постоянно. Потом врачи сказали, что у него пневмония. Мы удивились, тепло же. И он спортсмен у нас, постоянно медкомиссию проходит. Потом они что-то с сердцем заподозрили. Пока он лежал, столько диагнозов было. Одни врачи одно говорят, другие - другое. Они сами ничего не знают. Ошиблись просто.

Уже в инфекционной больнице у подростка началась отдышка и участилось сердцебиение. Не переставал болеть и живот. Об этом мальчик рассказывал по телефону своему отцу. Ержигит Сарсенбиев вспоминает, в последний раз он говорил с сыном за несколько минут до того, как его перевели в реанимацию. А уже через пару часов ребенок умер.

Ержигит Сарсенбиев, отец:

- Флюорографию сделали, сказали, у него пневмония и сердце увеличенное. У него 245 ударов в минуту было. Они допустили ошибку. Ввели не тот препарат ему, у него пошла реакция. Неправильные назначения сделали, неправильный диагноз поставили.

Родственники погибшего требуют наказать виновных. Они уверены, подросток умер из-за халатности врачей. И если бы диагноз поставили правильно, Жаннур был бы жив. Впрочем, медики себя виноватыми не считают. Уверяют, после обследований они сразу сказали, что у ребенка увеличено сердце. Ни о какой пневмонии речи не шло. Подросток умер от миокардита.

Жамиля Абеуова, директор Енбекшиказахской центральной районной больницы Алматинской области:

- Никакой пневмонии не было, после рентгена родителям объяснили, что это явление отека легкого. У ребенка было крайне увеличенное сердце в размерах. Не исключено, что у него была скрытая патология. Миокардиодистрофия, возможно. И на этом фоне отравление могло дать вот такое неблагополучное развитие заболевания.   

Медики говорят: в непростой ситуации они сами едва не пострадали. Родные погибшего набросились на бригаду с кулаками.  

Жамиля Абеуова, директор Енбекшиказахской центральной районной больницы Алматинской области:  

- Вчера это был факт избиения и нападения с ножом. И предыдущие два дня отец так же ходил, все время угрожал.

Родственники погибшего подростка уверяют, все обвинения ложны. Скандал действительно был, но никто ни на кого не нападал. 

- Состояние отца представляете? Вы пригласили в реанимацию, показали сына в коме. Как на это молча смотреть?  

Точную причину смерти подростка установит независимая экспертиза. Её проведут по настоянию родственников погибшего. Они намерены добиться правды и уже написали заявление в полицию. Встречный иск о нападении подали врачи. Точку в деле должен поставить суд.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире