{metadescription}
«Комсомольцы» затеяли спор на заседании Мажилиса
«Комсомольцы» затеяли спор на заседании Мажилиса

«Комсомольцы» затеяли спор на заседании Мажилиса

В Мажилисе сегодня произошла нешуточная перепалка. Причем депутатский спор разгорелся не вокруг законопроекта. Причиной стала ностальгия по Советскому Союзу. Мажилисмен Сергей Звольский поздравил коллег со столетием комсомола. Чем навлёк на себя гнев депутата фракции «Ак жол» Азата Перуашева.

Азат Перуашев, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Нет такого праздника. Коллеги, я хотел бы напомнить, в каком государстве мы живём. Мы живём в независимом Казахстане. В нашей модели нет таких праздников.  Если это какой-то личный праздник, поздравляйте друг друга лично, пожалуйста. Не на официальном заседании Мажилиса.

Все действительно произошло во время правительственного часа. Но завязавшийся спор утих не сразу. В перепалку вступил ещё один депутат. Но не коммунист, как можно было ожидать, а избранный от Ассамблеи народа Казахстана Ахмет Мурадов. Перед тем как озвучить свой вопрос докладчику, Мурадов решил заступиться за коллегу Звольского и припомнил Перуашеву его комсомольское прошлое.

Ахмет Мурадов, депутат Мажилиса Парламента РК:

- 25 октября мы и так пропустили. Мы очень долго отмечали как День республики, день, когда была принята декларация о суверенитете Казахстана Верховным Советом. Поздравляю, Азат Турлыбекович. И то, что сегодня мы вот так можем уверенно говорить с позиции партии, я думаю, что это ваша прошлая комсомольская закалка позволяет так себя вести. Будьте здоровы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.