{metadescription}
Алексей Ягудин продолжит обучать фигуристов в память о Денисе Тене
Алексей Ягудин продолжит обучать фигуристов в память о Денисе Тене

Алексей Ягудин продолжит обучать фигуристов в память о Денисе Тене

Алексей Ягудин раскрыл алматинцам секрет своего успеха! Титулованный спортсмен провел мастер-класс в рамках международного фестиваля «ЖасSTAR». Он рассказал студентам, как стать лидером  в своем деле и никогда не падать духом. И, конечно, просто беседой общение с казахстанцами не ограничилось.  Выдающийся спортсмен вышел на лед вместе с юными фигуристами. Эти встречи организовал Фонд Первого Президента.

Первыми на мастер-класс Алексея Ягудина пришли маленькие алматинцы. Для десятков начинающих фигуристов четырехкратный чемпион мира, конечно, настоящая легенда. Прыжки в четыре оборота, да еще и в каскаде, эталонная даже для сегодняшнего дня хореография…  Вряд ли за несколько часов тренировок можно постичь азы такого мастерства. Но главное, Алексей Ягудин – пример невероятного спортивного мужества, целеустремленности и терпения. Особенно по отношению к маленьким спортсменам.  

- Вот, смотрите… Да, тяжело, но поэтому вы должны присесть.

Дети ловили каждое слово. Старались не упустить ни одного замечания. Вместе со своим наставником они придумывали новые элементы, усердно отрабатывали скольжение. К маленьким ученикам у фигуриста свой подход.

Алексей Ягудин, олимпийский чемпион:

- Конечно, когда начинаешь им говорить о каких-то квадратах, им непонятно, когда им говоришь, я, конечно, извиняюсь, Как вы ходите в туалет? Вы садитесь на горшок же, вы же не стоя, извиняюсь, не писаете. Приседайте. Они смеются, и вот в этом детском как бы смехе все равно они, вот как раз именно так они и впитывают информацию.

Эта встреча для Алексея Ягудина имеет особое значение. Ведь в первый раз подобный мастер-класс для юных фигуристов он проводил вместе со своим другом Денисом Теном. Алексей сообщил, что обучение будет продолжено, и подобные встречи пройдут еще не раз.

Алексей Ягудин, олимпийский чемпион:

- Я уверен в том, что не будет ни одного человека, который скажет, что я не хочу. И будут все стараться подстраиваться под свои графики, и это движение будет иметь продолжение. Фонд Дениса Тена только начинает свою деятельность.  И, безусловно, он направлен на то, чтобы обучать детишек, у которых жизненный путь только начинается.

Ягудин уделил время и тем, кто постарше. Только это были уже не фигуристы, а алматинские студенты. В этом небольшом зале не осталось свободного места. Вместо длинных мотивационных речей, спортсмен просто рассказал свою историю, в которой он падал, и не раз, но всегда поднимался.

- Кто если не ты, и когда если не сейчас? Никто за вас никогда ничего не сделает.

Слушатели не переставали задавать вопросы. Самый главный: как стать успешным? Цель, упорство, ежедневный труд и оптимизм. Вот четыре составляющих, для того чтобы добиться желаемого.

Айим Садвакасова, студентка хореографического училища им. А.В. Селезнева:

- Я узнала очень много и записала для себя,  и теперь мне даже кажется, что  я приду на классику и буду заниматься намного лучше, намного больше, стараться.

Международный фестиваль «ЖасSTAR» проходил 10 дней. За это время с алматинцами встретились известные режиссеры, операторы, актеры. Также прошло несколько концертов  и спектаклей. Один из них «Лебединое озеро» с участием мировых звёзд балета – Семёна Чудина и Кристины Кретовой.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире