{metadescription}
Самых добрых казахстанцев наградили
Самых добрых казахстанцев наградили

Самых добрых казахстанцев наградили

В Алматы наградили самых отзывчивых и добрых казахстанцев. Благотворительную премию «Алтын журек» получили 12 человек. Организаторы по всей стране ищут тех, кто помогает детям-сиротам, инвалидам, старикам, животным, тех, кто вкладывается в развитие спорта, здравоохранения, образования.  

Самую добрую награду «Алтын журек» вручают уже двенадцатый раз. В этом году неравнодушные казахстанцы собрали рекордную сумму - 300 миллиардов тенге. Всего за время существования национальной премии на строительство школ, детсадов и спасение тысяч жизней потратили 440 миллиардов. Но помогать людям можно не только деньгами, но и морально. По мнению жюри, 36 благотворителей стали лучшими в этом году. Это те, кто заботился об инвалидах, детях-сиротах, ветеранах, развивал медицину и образование.

Гульзат Сахова, главный координатор премии «Алтын журек»:

- Наша цель – это непросто наградить и высветить имена благих людей, людей которые занимаются благотворительностью. Просто от имени народа хотим сказать им спасибо. + Чтобы эти люди как-то мотивировались, потому что они же тоже люди. Они, наверно, хотят тоже какого-то внимания. Благодаря премии «Алтын журек» ежегодно таких людей, благотворителей, становится все больше.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире