{metadescription}
Министр образования: «Надо воспитателей воспитывать»
Министр образования: «Надо воспитателей воспитывать»

Министр образования: «Надо воспитателей воспитывать»

Министр образования предложил перевоспитывать… воспитателей. Речь в первую очередь идет  о тех педагогах, кто позволяет себе грубость и даже рукоприкладство в отношении детей. Своим мнением Ерлан Сагадиев поделился в Сенате – там сегодня обсуждали качество дошкольного образования.

Ерлан Сагадиев, министр образования и науки РК:

- Надо воспитателей воспитывать, готовить их нужно хорошо. Для этого у нас курсы предусмотрены – то, что мы сегодня говорили по системе подготовки кадров, для этого будет предназначено. Плюс, сейчас в школах, мне кажется, ситуация чуть успокоилась в связи с внедрением наблюдательных, попечительских советов и привлечением общественности к управлению школами, детскими садами.

В  последнее время количество скандалов, в центре которых фигурируют воспитатели, стало больше. Одним из последних прославился детский сад в Алматы: там педагог била детей линейкой, швыряла в них игрушки и даже наступала на ноги! Повышать уровень сотрудников планируют как раз на специальных курсах. После чего воспитатели должны будут сдать национальный квалификационный тест. Напомню, пройти его предстоит всем учителям, а позже и воспитателям. От результатов зависит, повысят преподавателям зарплату или нет. По данным ведомства, сегодня в детских садах трудятся 55 тысяч воспитателей. Однако соответствующее образование имеют меньше половины.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.