{metadescription}
Самых умных школьников теперь знает страна
Самых умных школьников теперь знает страна

Самых умных школьников теперь знает страна

В Астане собрали самых умных школьников страны. Все они показали безупречные результаты в казахстанской викторине «Кто умнее?», которая насчитывает 30 тысяч вопросов. В итоге в финал республиканского онлайн-турнира по мобильной игре прошли восемь старшеклассников. Они стали обладателями звания самых умных и получили за это ноутбуки, планшеты и смартфоны.   

Азат Шауеев, директор Фонда развития государственного языка:

- Первая отечественная мобильная интеллектуальная игра. Мы ее открыли три года назад при поддержке Фонда Первого Президента. Наша цель была… Вы знаете, сейчас молодёжь всё время проводит в интернете, через свои смартфоны, планшеты. Наша цель была им помочь, чтобы наши дети занимались полезными играми, много знали.  

Турнир проводится третий год, стартовал он во время летних каникул. На этот раз свои знания демонстрировали уже около семи тысяч старшеклассников. Все они отвечали на вопросы по разным предметам. Но во второй этап прошли лишь 100 человек. А в финал – восемь. Антон Мануленко из Семея мечтает стать программистом. Поэтому мобильное приложение «Кто умнее?», стопроцентно отечественный продукт, сразу заинтересовало школьника. С его помощью одновременно можно увидеть, как работает сама система и заодно подготовиться к ЕНТ. Многие вопросы как раз взяты из тестов.  

Антон Мануленко, победитель турнира, г. Семей:

- Этот конкурс послужил для меня как некая мотивация для того, чтобы… Мотивацией для изучения наук. Такой метод обучения, он как инновационный, он вполне может помочь запомнить, так как, как вы уже сказали, да, многие в играх, в смартфонах многие сидят и попутно, можно сказать, так как, если человек один раз ответил, второй вопрос ждёт, пока другой ответит. Это уже немонотонно.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.