{metadescription}
Две девочки отравились средством против клещей, одна не выжила
Две девочки отравились средством против клещей, одна не выжила

Две девочки отравились средством против клещей, одна не выжила

Трагедия в Алматинской области! Две девочки отравились ядовитым средством для дезинфекции скота от клещей. Одну из малышек врачам спасти и не удалось. Вторую с сильной рвотой, головокружением и без сознания доставили в областную больницу. Сейчас ребенку стало лучше, но предстоит длительный курс лечения.

В детское отделение 5-летнюю Севару доставили из села Туганбай в крайне тяжелом состоянии. Несколько часов у девочки не прекращалась рвота и головокружение.    

По словам врачей, одной из причин  стало отравление  опасным химикатом для дезинфекции скота.   

Аскар Калиев, зам. директора Алматинской региональной детской клинической больницы:

- Из анамнеза, как мама говорит, с целью уничтожения вшей на голове. Волосяную часть головы она обрабатывала препаратом неоцидол. И после этого появились такие жалобы. Препарат уже рассосался в крови и дал хорошую интоксикацию. И вот за счет этого и появились такие клинические проявления.

А вот двухлетнюю Береву, которая отравилась тем же самым ядовитым средством, спасти не удалось. Она скончалась по дороге в сельскую амбулаторию. Мать погибшей малышки заявляет, что не использовала никаких опасных препаратов  для выведения вшей.  

- В больнице говорят, что вроде выводили вшей?

Джамиля Караева:

- Нет, ничего такого не было. Это полная ложь и полное вранье. Она вышла играться и через пять минут со слезами зашла. Вся красная была, и, когда она зашла, у нее уже глаза закрывались. И у нее сразу отказали ноги, начала трястись, и мы даже не успели до больницы доехать, за 10 минут она умерла. Даже в больнице не смогли спасти, у нее из носа и рта пенка пошла.

Женщина рассказывает: в тот день девочки игрались во дворе и чем-то друг друга обливали. Но что именно это было, она сама не знает. Детали жуткой трагедии Джамиле рассказала племянница.   

Джамиля Караева:

- Неизвестно, они там что-то брызгали как-то друг на друга, а моя, оказывается, выпила, думали, что сироп. Так рассказывает младшая девочка.

По факту смерти двухлетнего ребенка в полиции уже начато досудебное расследование. Правоохранители пока не раскрывают всех деталей. Известно, что уголовное дело заведено по статье «Причинение смерти по неосторожности».  

Айгерим Коппаева, специалист пресс-службы Департамента полиции Алматинской области:

- Расследованием занимаются сотрудники районной Талгарской полиции. В настоящее время назначены и ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будет принято окончательное процессуальное решение.

Что касается выжившей девочки, то сейчас ее состояние медики оценивают как стабильное. Как минимум неделю ребенок будет находиться под наблюдением участкового врача.

Вчера

17 августа

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире