{metadescription}
Фильм о тех, кто начинал в 90-е – «Бизнесмены» на большом экране
Фильм о тех, кто начинал в 90-е – «Бизнесмены» на большом экране

Фильм о тех, кто начинал в 90-е – «Бизнесмены» на большом экране

Казахстанцам показали, как делают бизнес! В Алматы состоялась одна из главных кинопремьер этой осени – фильм Акана Сатаева «Бизнесмены». Эта история о трех друзьях, которые стояли у истоков казахстанского предпринимательства в 90-е. Главным героям пришлось сражаться с экономическим кризисом и выживать в суровых условиях. В массовый прокат картина выходит уже завтра.

90-е – лихие, страшные, но полные надежд. Три лучших друга решают выбраться из нищеты. Они задумывают построить свой бизнес и зажить по-новому.

- Мы с пацанами хотим заниматься коммерцией, зарабатывать деньги. Мог бы нам дать товар на реализацию?

Именно эта фраза становится решающей для трех героев. Они начинают покупать и перепродавать самый разный товар. От мягких игрушек до бытовой техники. Деньги потекли рекой. Жизнь заиграла яркими красками.

За съемки фильма взялся Акан Сатаев. Известный казахстанский режиссер не первый раз создает кино о лихих 90-х. В картине «Бизнесмены» он решил показать зрителю не только, как строилось в те годы казахстанское предпринимательство. Есть вещи, которые деньгами не измеряются.

Акан Сатаев, режиссер:

- Созидательный момент в нашей картине. Она заключается в нашем слогане: «Есть вещи, которые не имеют цены. Все истории успеха не могли вобрать в полтора часа нашей картины, безусловно, нет. Поэтому мы придумали наших трех главных героев, это собирательные образы, которые нам помогли рассказать нашу историю. Но присутствие реальных персонажей, в лице Арманжана Байтасова, Нурлана Смагулова, покойных Нурлана Каппарова, Бауржана Асаубаева. Они усилили реальность тех событий, которые будут на экране.

На экране главные герои переживают невероятные события. Успех, крах, потери. Большие деньги затуманивают разум, толкая на сомнительные авантюры. И вот перед каждым встает выбор: идти честным путем, оберегая свою семью и близких, или же связаться с криминалом.

Шарип Серик, актер:

- Не все в наше время имеет свою какую-то цену. Допустим, ты не можешь купить искреннюю любовь или искреннюю дружбу. Я думаю, главный мэсседж этого фильма такой.

Трех друзей сыграли Аскар Ильясов, Расим Жубаев и Шарип Серик. В фильме снялся и российский актер Константин Крюков. В широкий прокат фильм «Бизнесмены» выйдет уже завтра.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.