{metadescription}
Алматинские торговцы в ужасе: сгорел товар на миллионы
Алматинские торговцы в ужасе: сгорел товар на миллионы

Алматинские торговцы в ужасе: сгорел товар на миллионы

Торговцы знаменитой алматинской барахолки снова пострадали от пожара. Сегодня вспыхнули складские помещения. Там предприниматели хранили свой товар: бытовую технику, одежду, строительные материалы, мебель. Огонь охватил почти три тысячи квадратных метров. Продавцы пока не знают, кто именно из них понес убытки – на территорию склада никого не пускают. Но уже очевидно, потери будут исчисляться миллионами тенге.

Продавцы пытаются прорваться на территорию складов. Они хотят спасти свой товар. Но их не пускают, помещения охвачены огнем. Люди даже боятся представить, какие потери они, возможно, понесли из-за пожара. 

- Мы год арендовали. У меня склад с посудой полный. На 70 миллионов тенге. Мы оптовой продажей занимались. 70 миллионов лежало там.  Нас не пускают внутрь.

О пожаре сообщили грузчики. В обед они почувствовали запах дыма. Пламя появилось в одном из арендуемых офисов. Рабочие пытались потушить его сами, однако огонь был слишком сильным.

Ерлан Журабаев, очевидец:

- Один работник прибежал, сказал, что пожар начался. Мы так и не поняли, что именно загорелось. Огонь сразу увидели. Мы взяли огнетушитель, думали сами потушить.  Не смогли. Выбежали, вызвали пожарных и скорую. 

Пламя быстро распространилось по складским помещениям, а затем огонь перекинулся на крышу административного здания.

Огнем охватило почти три тысячи квадратных метров. На борьбу с пожаром прибыла двадцать одна спецмашина. Тушили полтора часа. Все это время у ворот склада дежурили обеспокоенные предприниматели. Сейчас они подсчитывают убытки и гадают, кто будет выплачивать компенсацию за испорченный товар.

Помощь врачей никому не понадобилась. Все работники и арендаторы успели покинуть здание. Пожарные прибыли через пять минут после вызова.

Сандугаш Баймухамбетова, официальный представитель ДЧС г. Алматы:

- Силы и средства наращивались по повышенному номеру.  К прибытию пожарных расчетов обстановка была следующая. Открытым пламенем горели складские помещения, не имеющие отношения к барахолке. Пожар локализован в течение 20 минут.

Предприниматели алматинской барахолки и раньше несли колоссальные убытки от пожаров. Три года назад случился самый крупный - огонь уничтожил 25 тысяч квадратных метров торгового центра «Адем» и весь товар. Тогда продавцы потеряли сотни тысяч долларов. Какой ущерб будет в этот раз, пока неясно. Известно, что на складах хранился товар на сотни миллионов тенге. Причину возгорания предстоит установить дознавателям.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире