{metadescription}
Нурсултан Назарбаев принимал в Акорде Дмитрия Медведева
Нурсултан Назарбаев принимал в Акорде Дмитрия Медведева

Нурсултан Назарбаев принимал в Акорде Дмитрия Медведева

Нурсултан Назарбаев сегодня принимал в Акорде Дмитрия Медведева. С главой российского правительства президент обсудил ключевые моменты сотрудничества в торговле, промышленности и энергетике.   

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Сейчас у нас есть совместные действия по космосу, по машиностроению, по другим вопросам между региональными, контакты, совместное производство. Здесь и там. Это очень хорошо. Я поддерживаю все. Но во всех этих делах, конечно, главная роль в экономических отношениях – это правительства. На Вас ложится - министерства, ведомства, правительство. Я с большим удовлетворением отмечаю, насколько внимательно вы относитесь к делам казахстанско-российских отношений.

Премьер-министр России прибыл в Астану с официальным визитом на два дня. Здесь он примет участие в заседании Совета глав правительств СНГ. Обсуждение двустороннего сотрудничества продолжится завтра. Одним из главных вопросов, помимо совместных бизнес-проектов, также станет взаимодействие стран-участников в сфере инноваций и атомной энергетики.

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации:

- Я просто одну цифру буквально назову. Всё-таки это как результат работы наших стран - взаимная торговля выросла в прошлом году на треть. И Вы упомянули ЕврАзЭс, это, конечно, в том числе, конечно, результат работы ЕврАзЭс. Но и в этом году почти на 10% уже рост.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.