{metadescription}
В Жамбылской области дорогу измеряют акимами
В Жамбылской области дорогу измеряют акимами

В Жамбылской области дорогу измеряют акимами

Жители села в Жамбылской области подсчитывают, сколько ещё сменится акимов, чтобы им полностью заасфальтировали хотя бы одну улицу. В ауле Костобе каждый глава администрации ремонтирует по несколько метров. Поэтому ситуация никак не меняется. 

Действующий аким села Костобе, оказалось, ещё расщедрился. При нем в ауле привели в порядок целых 200 метров. А вот предыдущий, говорят местные, совсем не переживал. Заасфальтировал сто метров и больше о дороге не вспоминал. Теперь сельчане подсчитывают, сколько еще им понадобится акимов для приличного дорожного полотна.

- Чтобы продолжение этой дороги было, нам надо ждать следующего акима. Десять акимов надо, чтобы эту дорогу закончить. Каждый по куску делает, посчитайте, сколько их тут получится, сколько времени еще ждать.

Такая история в Костобе длится уже много лет. Сменяющие друг друга акимы годами не могут отремонтировать одну-единственную центральную улицу в поселке. Что говорить про остальные – их тут вообще больше нет. Люди уверены: над ними просто издеваются.  Они требуют довести до ума хотя бы одну дорогу. Вот только денег на это в скромном сельском акимате, конечно же, не хватает

Алмаз Сейсенов, аким Колькайнарского сельского округа:

- Они спрашивают, почему все сразу не делаем. Мы делаем, что в наших силах, на сколько денег хватило. Чтобы дальше продолжить работу, для этого мы из района деньги просим. Пока их нет.  

Оставшиеся без асфальта участки дороги, к неудовольствию сельчан, обещают засыпать щебнем. Такими темпами, говорят люди, даже одну улицу за десять лет не сделают. Акимы ведь быстро не меняются.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире