{metadescription}
Фильм о честном полицейском на больших экранах
Фильм о честном полицейском на больших экранах

Фильм о честном полицейском на больших экранах

Погони, перестрелки, убийства. На больших экранах фильм Тулегена Байтукенова «Саташ». Эта картина о честном и принципиальном полицейском, который в одиночку борется с беспощадной бандой в родном ауле. Во что бы то ни стало он должен выполнить свой долг до конца. 

- У него жена болеет, а он ее не лечит, потому что денег на лечение нет. Он ведь честный мент, взяток не берет.

Отдаленный аул захватили бандиты. Они попали туда совершенно случайно. Преступники везли ценный груз, который похитили. Но машина неожиданно сломалась. Банда планировала управиться как можно быстрее и двинуться в путь. Но что-то пошло не так. Теперь её цель – жители поселка. Вступить с ними в неравный бой рискнул только участковый по имени Саташ. В октябре фильм уже оценили на кинофестивале в Варшаве. Впечатлила зарубежных зрителей хорошая актерская игра и казахстанские пейзажи. На съемки фильма ушел ровно год. И вот с 1 ноября картина выходит в широкий прокат.

Тулеген Байтукенов, режиссер:

- У нас очень любят коней, и ландшафт вообще располагает к тому, чтобы снимать вестерн. И для меня было удивительно еще до съемок: почему у нас массово вестерны не снимают? Потому что мне кажется, он мог бы стать таким национальным жанром в кинематографе. Но когда я снял, я понял. Потому что достаточно дорого это все обходится – и лошади, и выстрелы.

Вчера

15 июня

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире