{metadescription}
В Актобе родители не поняли чиновников и скандалили зря
В Актобе родители не поняли чиновников и скандалили зря

В Актобе родители не поняли чиновников и скандалили зря

В актюбинском акимате возмущены демаршем родителей, которые требовали оставить в покое детский центр творчества. Чиновники и депутаты сегодня на повышенных тонах объясняли, что на самом деле они имели в виду. Оказывается, горожане неправильно их поняли и раздули, выражаясь словами сотрудников акимата, скандал на ровном месте.

Кульпаршин Айдарханова, заместитель акима г. Актобе:

- Вопрос не стоит о передаче центра в частные руки. Такого решения вообще не было! Речь идет только о том, чтобы открыть филиалы центра в частных школах, и на это будут выделяться деньги через госзаказ.

Накануне возмущенные родители устроили скандал, утверждая, что центр детского и юношеского творчества собираются передавать в частное управление. Причем директор центра тоже подтвердила эту информацию и рассказала, что вопрос поднимался на сессии маслихата. Сегодня директора тоже пригласили в акимат и призвали в следующий раз внимательно слушать депутатов. А родителям настоятельно посоветовали больше не устраивать шумные собрания. Сегодня, к слову, мамы и бабушки были более сдержанны и даже поблагодарили чиновников за теплый прием.

- Мы не хотим терять вот эту вот атмосферу. Мы очень переживаем. Но так, конечно, спасибо, если центр наш останется при нас.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире