{metadescription}
Алматы может стать центром лечения бесплодия
Алматы может стать центром лечения бесплодия

Алматы может стать центром лечения бесплодия

Алматы хотят сделать центром лечения бесплодия! Пациенты из разных стран смогут получить здесь качественное медицинское обслуживание. Тем более в Казахстане есть опытные врачи и современное оборудование. Такую идею сегодня озвучили на Международном форуме по вопросам и проблемам репродуктивного здоровья.

Боб Джаван, профессор Венского урологического фонда:

- Центральную базу по исследованию и лечению бесплодия неплохо было бы сделать в вашем центре урологии и открыть доступ для пациентов и врачей всей Средней Азии. Ведь проблемы с потенцией и бесплодием - это мировая проблема. Это не этническая проблема, а человеческая. Мужчины во всем мире одинаковы, они  говорят о своем здоровье в самую последнюю очередь.

Впрочем, специалисты считают, что и казахстанцам не мешало бы пройти полное обследование. Врачи  делают неутешительные выводы. Число бездетных семей в республике только растет. Сегодня 25 процентов пар не могут обзавестись детьми в первый год супружеской жизни, 15 процентов из них и вовсе бесплодны. Если раньше в этом обвиняли только женщин, то сейчас, согласно статистике, в половине случаев ответственность лежит на мужчинах. Чаще всего на здоровье влияет плохая экология, малоподвижный образ жизни, регулярные стрессы и вредные привычки. Казахстанские медики уверяют, что способны решить эту проблему.

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире