{metadescription}
Таразцы замерзают с включенным отоплением
Таразцы замерзают с включенным отоплением

Таразцы замерзают с включенным отоплением

В Таразе жителям многоэтажки некого обвинить в проблемах с отоплением. В их подвале постоянно прорывает трубы, отчего квартиры моментально остывают. Жильцы набросились на директора кооператива. Но внезапно выяснилось, что она отказалась от проблемного дома.

Жильцы этого дома мерзнут даже с включенным отоплением. Батареи в квартирах холодные, в подвале отовсюду течет вода, а зловоние от канализации стоит даже на улице. В такой ситуации, уверены люди, они оказались из-за КСК. Кооператив, говорят, только метет улицу и собирает деньги. А перед отопительным сезоном полностью отказался от дома. Из-за долгов.  

- А сколько квартир не платит? Вот скажите сейчас! 10 квартир не платит, остальные платят.

- Ну, хорошо. Вы подготовили…

- Подготовили вы дом, вы запустите его, и люди от вас отстанут. Вы запустите его, чтобы все работало.

- А почему мы должны бесплатно…

- Вы свою работу проверите как раз.

По словам главы КСК, со всего дома из положенных 43 тысяч в месяц оплачивают всего 20. На эти деньги, говорят, сильно не разгонишься. Но долги жильцы не признают. Просто уверены: платить не за что. Ведь их бросили в отопительный сезон, а подвал довели до плачевного состояния.

- Вот задвижка - верхняя подача, вот нижняя, течет все. Дом в плачевном состоянии.

- Вы сами что-то делаете?

- Да приходится делать.

- А что делаете?

- Краны приходится, а что толку? КСК платим, а толку нет.

Все неполадки, уверяют жильцы, приходится устранять самим. Правда, в прошлом году сотрудники КСК все же пытались привести подвал в порядок. Но ситуация с отоплением не изменилась. А пока, чтобы не замерзнуть, приходится греться электричеством.

- Холодные. Вода не всегда бывает, то горячая, то холодная. Отключают бесконечно. То включат бур-бур-бур, то отключат. Холодно, конечно, в квартире.

Вот только директора КСК это уже не волнует. Она утверждает, что от дома отказалась даже не из-за долгов, а из-за воинственных жителей. Теперь люди просят уже чиновников быстрее сделать в их доме капитальный ремонт. Ведь впереди зима.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.