{metadescription}
Окровавленное тело алматинки квартирантка вынесла на балкон
Окровавленное тело алматинки квартирантка вынесла на балкон

Окровавленное тело алматинки квартирантка вынесла на балкон

Жуткие подробности убийства хозяйки квартиры в Алматы озвучили сегодня в суде! Следствие установило, что после жестокой расправы квартирантка вынесла тело на балкон и обвязала голову Гульдераим Омаровой полиэтиленовым пакетом. Все окровавленные вещи девушка постирала. Так, скорее всего, она пыталась скрыть следы преступления.     

В зал суда подозреваемую доставили под усиленной охраной. Девушка тщательно скрывала лицо и была против присутствия на процессе журналистов. На этом же настаивала и защита. Но прошение было отклонено. Суд перешел к допросу свидетелей и потерпевших.

Кыздарай Бейсенкулова, сестра погибшей:

- Я не знала в лицо всех, кто жил в квартире, только по именам. Моя сестра каждый месяц ездила к ним за оплатой, мы всегда были с ней рядом и забирали деньги вечером. Но в тот раз они ее позвали днем, и она поехала. Позже мы хотели с ней встретиться, я ей звонила 13 раз, но она не брала трубку. Я ее искала везде и пришла на квартиру. Мне долго не открывали, а потом одна из квартиранток все-таки открыла и сказала, что она уже полчаса назад как ушла.

Трагедия произошла в начале лета. 46-летняя Гулдерайым Омарова сдавала квартиру в аренду. В тот злополучный день женщина пришла за оплатой. Жилье у нее снимали пять девушек. С одной из квартиранток и случился конфликт. Убийца нанесла своей жертве восемь ножевых ранений в шею. Следствие сегодня озвучило жуткие подробности.  

Ермек Кашаганов, гособвинитель:

- Тут же Сулейменова, убедившись, что Омарова не подает признаков жизни, и с целью сокрытия убийства она оттащила тело жертвы на балкон.  Там же Сулейменова обвязала голову потерпевшей полиэтиленовым пакетом, чтобы из кровоточащих ран не выходила кровь. Позже при помощи тряпок и салфеток Сулейменова начала вытирать следы крови. В тот же день в районе 18.00 в квартиру неожиданно пришел сын Омаровой, который искал свою мать.

Впускать его квартирантка категорически не хотела. Но сын погибшей был настойчив и все-таки вошел. Окровавленное тело матери он увидел на балконе. Тогда девушка попыталась убить и его. Но парню удалось вырваться и позвать на помощь. Позже задержанная пыталась покончить собой: она обвязала шею бельевой веревкой и намеревалась спрыгнуть с третьего этажа, но ничего не получилось.  

Сегодня в суде допросили также одну из пяти квартиранток. Но рассказать детали убийства она так и не смогла, поскольку в то время была на работе. О самой 30-летней задержанной известно, что ранее девушка обвинялась в краже, но дело было прекращено. В Алматы подозреваемая приехала на заработки, и как выяснялось, в последнее время Актолкын Сулейменова нигде не работала. Следующее слушание назначено на 13 ноября. Тогда суд приступит к допросу оставшихся свидетелей и самой подсудимой. К слову, она свою вину в убийстве признала лишь частично.       

Вчера

16 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.