{metadescription}
В Кокшетау только двое из присутствующих кинулись спасать тонущего ребенка
В Кокшетау только двое из присутствующих кинулись спасать тонущего ребенка

В Кокшетау только двое из присутствующих кинулись спасать тонущего ребенка

В Кокшетау на глазах очевидцев едва не утонул девятилетний ребенок. Мальчик провалился под лед прямо в городе на реке Кылшакты. К счастью, двое мужчин не побоялись холода и ледяной воды и вытащили школьника на берег. Героев нашли.

От кадров, которые разлетелись по сЕти, стынет кровь. Прямо в центре города, где всегда многолюдно и часто играют дети, едва не погиб 9-летний мальчик. Он провалился под лед почти на середине реки Кылшакты. Глубина в этом месте чуть больше метра. Но в ледяной воде силы покидали ребенка буквально на глазах. Несколько попыток добросить до него автомобильный трос не увенчались успехом, и мужчины ринулись ломать лед.

Жомарт Мардушев, житель г. Кокшетау:

- Ребенок уже практически тонул, одной рукой, получается, за лед держался и уже вот так по шею в воду уже был, весь мокрый, весь дрожал, не мог, синий аж был. Получается, мы его оттуда вытащили и на берег его. Получается в воде, вот сверху вода, а низ, там ила по колено было. Получается, сам бы он не вылез вообще.

Мужчины героями себя не считают. Однако факт говорит сам себя: из десятка человек, наблюдавших за тонувшим ребенком, спасать его бросились лишь двое.

Темирлан Шарипбаев, житель г. Кокшетау:

- Это мужской долг как бы, достоинство. Тем более я обучаюсь на профессию ЧС, это мое призвание уже. Можно сказать, первый мой… Я не горжусь, на моем месте мог бы оказаться любой другой человек.

Как только ребенка вытащили из воды, его тут же на патрульном автомобиле полиции доставили в больницу. Медики сообщили, что сейчас мальчик в порядке и уже находится дома. А в ЧС просят ни в коем случае не выходить на лед, даже если с берега он кажется достаточно крепким.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире