{metadescription}
Места для всех высоких гостей в Петропавловске не хватит
Места для всех высоких гостей в Петропавловске не хватит

Места для всех высоких гостей в Петропавловске не хватит

В Петропавловске в авральном режиме готовятся к главному событию года –  казахстанско-российскому форуму. Он откроется в городе через два дня. Впервые за всю историю в регион приедет президент другого государства. Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев с министрами, акимами и губернаторами будут обсуждать развитие и перспективы туризма. И последние штрихи перед приездом высоких гостей власти - под снегом и дождем.

Строители работают в авральном режиме, без выходных и даже без обеда. Стараются все успеть. Вот укладывают асфальт на новом мосту. Хорошо, осталась только разделительная полоса. Проезжую часть успели закончить раньше. Покрытие, уложенное в таких погодных условиях, долго не продержалось бы. А здесь, недалеко от главного выставочного павильона, выкорчевывают старые бордюры.

- Заезды, заделываем.

- Это к саммиту?

- Да, к саммиту.

Осенний хмурый Петропавловск не самое лучшее зрелище: грязь и лужи везде. Ради форума здесь снесли целый квартал - около сотни домов. Построили спортивные и культурные объекты. Этажи жилых домов быстро растут на глазах у изумленных горожан.

- Вообще облагородили, хорошо стало. Въездная улица все-таки, из аэропорта.

Все гостиничные номера в городе давно забронированы. А тут еще неприятность – отель мировой сети «Хилтон» достроить не успели. Он станет самым крупным в Петропавловске. Ну а пока, говорят, будто из-за гостей тактично просят сокращать делегации. Иначе разместить всех будет негде.

Сайран Хамзин, председатель ассоциации рестораторов и отельеров СКО:

- К сожалению, мы уже не можем принять, потому что все номера нашего Петропавловска уже заняты. С 1 ноября  все отели, все гостиницы, все квартирные бюро и апартаменты уже практически все забронированы.

Что успели – достроили, что не успели – закрыли заборами. И даже непрезентабельные заграждения тоже украсили красивыми видами. Форум межрегионального сотрудничества будет длиться всего два дня. А город к нему готовился несколько лет. Высокое собрание  два года назад даже переносили  в Астану, потому что тогда Петропавловск не успели облагородить.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.