{metadescription}
Маленькому казахстанскому актеру вновь нужна помощь
Маленькому казахстанскому актеру вновь нужна помощь

Маленькому казахстанскому актеру вновь нужна помощь

Маленький актер, сыгравший главную роль в фильме Ермека Турсунова «Кенже», улетел в Сеул на лечение.  Одиннадцатилетний Айбек Жебеген  уже год борется с онкологическим заболеванием - лимфомой. Сейчас метастазы пошли в легкие.  Корейские врачи обещают помочь, но долгий курс терапии стоит немалых денег. Собрать необходимую сумму семья Айбека не в состоянии.

- А ты не бойся, я тебе ничего не сделаю!

- А я и не боюсь!

Это в фильме актер Айбек Жебеген ничего не боялся: ни камер, ни множества дублей, ни смены погоды. Сейчас же для него самое страшное и болезненное  – это установка порта для химиотерапии. Мальчик снова проходит лечение в Южной Корее.

- Мне сейчас поставили порт, потом раствор введут и поставят капельницу.

Из Сеула Айбек постоянно на видеосвязи с отцом, который остался в Алматы. Так он проще переносит болезненные процедуры. С ним рядом мама, она тоже подбадривает сына.

- Так как у нас пошли метастазы в легкие, мы постоянно наблюдаем рентген.

Болезнь снова дала о себе знать – метастазы пошли в легкие. Ребенку назначили очередной курс химиотерапии. А началось все ровно год назад. В Казахстане Айбека лечили от гастрита. Но мальчику становилось только хуже. Иностранные специалисты поставили страшный  диагноз – лимфома. Денег на дорогостоящее лечение требуется очень много. Часть средств уже удалось собрать.

Венера Оналбаева, мать:

- Хочется поблагодарить соотечественников, казахстанцев за оказанную помощь. То, что мы сейчас находимся здесь, то, что мы получаем лечение и наш сыночек идет на поправку – исключительно ваша заслуга. На сегодняшний момент нами оплачено более 170 тысяч долларов. Однозначно это была просто неподъемная сумма для нашей семьи.

Впереди третий этап лечения. А это значит, что необходимо еще 50 тысяч долларов. Юный актер и его родители верят в чудо. Семья уверена: мальчика ждет счастливое будущее. Ведь кроме того, что Айбек снимается в фильмах, он учится в детской джазовой школе, играет в оркестре и занимается плаванием.
 

Реквизиты:

АО Kaspi Bank, KZ65722R000024086441, БИК CASPKZKA, БИН 971240001315
Оналбаева Венера Наркузыевна, ИИН 770214402431
Каспи Голд: 5169493110574277
Киви-кошелек: 877077207160
Тел. 87077207160, 87081098812

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.