{metadescription}
Диагноз менингит: трое детей из семейского детсада были госпитализированы
Диагноз менингит: трое детей из семейского детсада были госпитализированы

Диагноз менингит: трое детей из семейского детсада были госпитализированы

В Семее трое воспитанников частного детского сада госпитализированы с диагнозом менингит! Как заявляют врачи, жизни детей уже ничего не угрожает. Детский сад продолжает работать.

Поэтому к обеспокоенным горожанам сегодня обратились медики. Инфекционисты напомнили, что у детей серозная форма менингита, вызванная энтеровирусной инфекцией. В отличие от менингококковой, которая унесла жизни десятков казахстанцев этим летом, серозная не приводит к летальному исходу. Заболевание имеет сезонный характер, и в этом году зарегистрировано более 50 случаев, которые не связаны между собой. Как именно заразились четырехлетние малыши, сейчас выясняют специалисты. В  школах и детсадах сейчас проводят тщательную обработку помещений. Детский сад «Жулдыз Ардак», куда ходили заболевшие дети, закрывать на карантин не будут. Там лишь временно ограничили прием новых детей. Врачи сегодня заявили, что из троих госпитализированных детей диагноз менингит подтвердился у двоих.

Эльвира Исабаев, главный инфекционист г. Семея:

- Один из них уже на сегодня выписан с выздоровлением. Один ребенок продолжает свое лечение, состояние стабильное, по средней степени тяжести. Угрозы для здоровья ребенка нет.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.