{metadescription}
Астану вновь потрясла новость о гибели беременных женщин
Астану вновь потрясла новость о гибели беременных женщин

Астану вновь потрясла новость о гибели беременных женщин

Астану вновь потрясла новость о гибели беременных женщин. Сразу две трагедии произошли на прошлой неделе. И уже сегодня столичные медики собрали прессу.  На брифинге врачи сообщили, что ни одну из погибших они не смогли бы спасти.  

Сначала скончалась 32-летняя жительница Астаны – у себя дома, на девятом месяце беременности. Вскрытие показало, что причиной внезапной смерти женщины стала патология головного мозга. Её не диагностировали при жизни. Ребенка тоже не спасли. Спустя несколько дней во второй перинатальный центр попала 38-летняя женщина – тоже на 9-м месяце. Её плод погиб ещё в утробе. Врачи подозревают, что беременность была нежелательной, а погибшая пыталась её прервать. Сейчас в больнице проводят все необходимые проверки. Череда смертей рожениц в Астане произошла летом. Всего с того времени в столице погибли семь беременных женщин, включая последний случай во втором перинатальном центре.  

Иван Коркан, главный внештатный акушер-гинеколог г. Астаны:

- В течение трёх дней в тяжёлом состоянии лежит дома, пьёт горстями таблетки и обезболивающие таблетки для прерывания этой беременности. Ребенок погиб еще дома изначально, ребёнок начал разлагаться внутри ее организма, в полости матки. Всё это в организм матери всасывается. И она поступила в родильный дом в тяжелейшем состоянии, в агональном состоянии.
 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.