{metadescription}
Коммунальщики пытались обмануть алматинцев
Коммунальщики пытались обмануть алматинцев

Коммунальщики пытались обмануть алматинцев

Алматинцы переплатили за коммунальные услуги больше 6 миллиардов тенге! Горожане пожаловались на баснословные счета в прокуратуру. И в ходе проверки надзорный орган выявил массу нарушений.

Роллан Ягмусов помощник прокурора г. Алматы:

- По результатам проверки монополисты и виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Данная сумма будет компенсироваться. Этой работой будет заниматься уполномоченный государственный орган. По нашим мерам.

Завышенные счета за свет, воду и тепло алматинцы получали около года. Прокуратура установила: тарифы незаконно поднимали пять компаний. К примеру, энергетики искусственно увеличили затраты на модернизацию сетей. В водоканале потерю воды списывали на счета потребителей. А газовики не выполняли тарифную смету. Провести перерасчет коммунальщики обещают в ближайшее время. По фактам растраты и хищения начато досудебное расследование. Монополистов уже оштрафовали на 48 миллионов тенге. К слову, в «Алатау жарык компаниясы» пообещали снизить тарифы на электроэнергию. Правда, абоненты существенной разницы не почувствуют – они будут платить меньше всего на 20 тиынов за киловатт. 

Борис Бабенцов, начальник оперативно-диспетчерского управления АО «Алатау жарык компаниясы»:

- В настоящее время наш тариф составляет 5,73 тиынки. Мы их действительно получали и инвестировали в свои сети. Эта сумма будет снижена за счет текущего снижения. И в последующем мы также не будем пользоваться повышенным тарифом и пойдем даже на уменьшение существующего тарифа.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.