{metadescription}
Из-за ошибочных показаний Боинги могут неожиданно уходить в пике
Из-за ошибочных показаний Боинги могут неожиданно уходить в пике

Из-за ошибочных показаний Боинги могут неожиданно уходить в пике

Корпорация «Boeing» предупредила все авиакомпании о возможном сбое в моделях 737 Max. Из-за ошибочных показаний системы контроля новые самолеты могут самостоятельно, а главное неожиданно уходить в крутое пике.

Корпорация разослала указания пилотам и операторам новых самолетов о том, как действовать в чрезвычайных условиях. На такой шаг компания пошла, опираясь на предварительные результаты расследования недавней катастрофы в Индонезии. Как выяснилось, лайнер имел проблемы с прибором, показывающим скорость полета. «Боинг 737 Max» рухнул в Яванское море спустя 13 минут после вылета. На борту находились 189 человек. Все они погибли. К слову, у одной из крупнейших казахстанских авиакомпаний тоже имеется подобный самолет. Перевозчик приобрел его весной этого года.

Тимур Якупов, главный государственный авиационный инспектор КГА:

- Компания «Скат» -  это единственный эксплуатант в Казахстане данного типа самолета, который уже уведомил экипаж. Сейчас, в данный момент, находится в Таиланде, на Пхукете. С апреля он в эксплуатации находится. Сейчас он уже около 1000 посадок совершил, очень положительные отчеты по надежности.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.