{metadescription}
Летать в два раза дешевле предлагает национальный перевозчик
Летать в два раза дешевле предлагает национальный перевозчик

Летать в два раза дешевле предлагает национальный перевозчик

Национальный перевозчик сегодня официально представил свою дочку – бюджетную авиакомпанию «FlyArystan». У лоукостера уже даже появился свой логотип. А руководители рассказали о ценах на билеты, своих самолетах и первых рейсах. Они гарантируют, что летать казахстанцы скоро будут вдвое дешевле. Уже укомплектован штат новой команды, определена дата первых рейсов - это май следующего года.

Бюджетную авиакомпанию сегодня представляли скромно – в небольшом зале одного из отелей Алматы. Даже логотип разрабатывали своими силами. Его нарисовала одна из сотрудниц. Узнать лоукостера будет совсем не сложно – по красной голове льва.   

Питер Фостер, президент АО «Эйр Астана»:  

- Планируется, что средний тариф будет на 50 процентов ниже, чем существующие тарифы «Эйр Астаны». Выполняться рейсы будут преимущественно по внутренним маршрутам. Данный проект  полностью самофинансируемый. Не потребуется никаких дополнительных  вливаний ни со стороны акционеров, никаких государственных субсидий. Все необходимые инвестиции будут изыматься из средств авиакомпании «Эйр Астана».

Сегодня представили и главу нового перевозчика «FlyArystan». Им стал Тим Джордан. Он больше 15 лет работает в этой сфере и ранее уже возглавлял компании-лоукостеры. Напомню, бюджетного перевозчика создали по поручению Нурсултана Назарбаева. Летать лоукостер первое время будет только внутри страны.

Тим Джордан, глава FlyArystan:

- FlyArystan – это авиакомпания для населения Казахстана. Через данный проект мы хотим развить и простимулировать абсолютно новый сегмент рынка авиаперевозок в Казахстане.

У новой компании сейчас есть 4 самолета. Их купили еще пять лет назад. Это Эйрбасы экономкласса на 180 мест. Через некоторое время количество обещают увеличить до 15 воздушных судов.  Все пилоты - действующие сотрудники «Эйр Астаны».

Бердыхан Агмуров, директор по производству полетов FlyArystan:

- Как вы знаете, в «Эйр Астане» подготовка пилотов на высоком уровне. Особой разницы с «Арыстаном» не будет. Такой же уровень мы и будем соблюдать, если не выше!

Новая авиакомпания будет работать по тем же правилам, что и мировые лоукостеры. Экономить пассажиры будут на услугах, от которых они смогут отказаться либо по желанию заплатить дополнительно.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.