{metadescription}
Татьяна Тарасова приехала в Алматы, чтобы почтить память Дениса Тена
Татьяна Тарасова приехала в Алматы, чтобы почтить память Дениса Тена

Татьяна Тарасова приехала в Алматы, чтобы почтить память Дениса Тена

В Алматы открыли мемориальную доску в память о Денисе Тене. Она появилась на фасаде дома, где родился и жил прославленный фигурист. На церемонии присутствовали родные, друзья и коллеги спортсмена, а также известные казахстанцы. Специально прилетела российский тренер Татьяна Тарасова. С прославленным фигуристом она работала в самом начале его карьеры. Сегодня же поклонники спортсмена побывали на презентации Фонда Дениса Тена.

Этого момента ждали сотни его поклонников. Первая мемориальная доска появилась в родном городе Дениса Тена. На доме, в котором фигурист родился и вырос. Здесь он мечтал стать прославленным спортсменом и отсюда отправлялся на первые в жизни тренировки. Десятилетие спустя к родному дому фигуриста с цветами идут люди.

Роза Рымбаева, народная артистка РК:

- Денис – символ чистоты, патриот, настоящий герой. Я думаю, многие начинающие спортсмены, если будут такие же, ставить задачи конкретные как Денис, и будут творческими, то у них будет путь, как у Дениса, не только в спорте, но и в образованности. Великий, гениальный наш Денис.

О заслугах Дениса Тена сегодня вспоминали коллеги, друзья и поклонники. На открытие мемориальной доски в Казахстан прилетела известный российский тренер Татьяна Тарасова. Она занималась с Денисом в самом начале его карьеры. Тогда ему было всего 10 лет. Сегодня Татьяна Анатольевна с гордостью вспоминает о воспитаннике.

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР:

- Денис, мальчик, все кричали и плакали. Он хотел жить только в этой стране, прославлять эту страну. Он был лучшим среди лучших. Он был уникальный парень с самого детства. Ему не надо было повторять два раза. Все, что он делал с первого его выхода на большой лед, поднимало стадионы.

Наставники отмечают, все, за что брался казахстанский фигурист, получалось. Он ничего не боялся, пробовал себя в разных сферах. Писал музыку, сценарии, рассказы. Денис жил, творил и мечтал. Самой большой целью было открытие академии фигурного катания в Казахстане. И эта мечта все же сбудется! Все начатое им при жизни воплотят сотрудники Фонда Дениса Тена. Сегодня он официально начал свою работу.

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР:

- Мы будем заботиться о том, что здесь будут мастер-классы, что здесь будут приезжать большие тренеры, проводить здесь сборы, учить, работать вместе. 38,31 Я очень большие надежды возлагаю на фонд. Его уважали как профессионала. Он мог бы сделать все что угодно, и все бы было талантливо. Но кто-то не захотел, видимо, и так жестоко прервали его жизнь.

Денис Тен скончался четыре месяца назад от потери крови. Смертельный удар в бедро он получил от автоворов, которые хотели снять зеркала с его машины. Двух нападавших, Нуралы Киясова и Армана Кудайбергенова, задержали почти сразу. Им предъявили обвинения по трём статьям. Третью подозреваемую, Жанар Толыбаеву, арестовали позже. Ей вменяют недонесение о преступлении. Сейчас все находятся в следственном изоляторе. Стороны изучают материалы дела, после чего начнется суд. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.