{metadescription}
В Астане завершила свою работу сессия Организации Договора о коллективной безопасности
В Астане завершила свою работу сессия Организации Договора о коллективной безопасности

В Астане завершила свою работу сессия Организации Договора о коллективной безопасности

Нурсултан Назарбаев открыл работу и вместе с коллегами обсудил ситуацию в рамках стран-союзниц, а также за её пределами. Во главе стояли вопросы по обстановке в Сирии и Афганистане, а также проблема нелегальной миграции.   

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Рад Вас приветствовать в Казахстане, в нашей новой столице Астане по случаю проведения очередного саммита ОДКБ. Выражаю всем членам Совета коллективной безопасности признательность, что лично принимаете сегодня участие на этом мероприятии.

Заседание ОДКБ на уровне глав государств проходило год назад в Минске. Ну а в этом году президенты собрались в Астане. Лишь от  Армении прибыл премьер-министр Никол Пашинян. Президент Казахстана лично встречал каждого участника. За круглым столом обсудили военно-технические действия во время конфликтных ситуаций и подвели итоги председательства Казахстана в ОДКБ. В течение года были организованы совместные учения, обучение казахстанских курсантов в военных университетах России. В итоге лидеры стран подписали около 20 документов, где ключевые вопросы касались всеобщей безопасности от террористических нападок. В следующем году роль председателя перейдёт Кыргызской Республике. А уже завтра главы двух государств примут участие в ещё одном важном мероприятии. В Петропавловске пройдёт казахстанско-российский форум. Там Назарбаев и Путин обсудят развитие туризма.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.