{metadescription}
В Казахстане фармацевты отпускают сильнодействующие препараты без рецептов
В Казахстане фармацевты отпускают сильнодействующие препараты без рецептов

В Казахстане фармацевты отпускают сильнодействующие препараты без рецептов

В Казахстане предложили усилить контроль над аптеками. Все потому, что фармацевты продолжают отпускать сильнодействующие препараты без рецептов. Такие медикаменты могут вызывать наркотическую зависимость. В качестве наказания предлагается лишать аптеки лицензий.

Дарига Назарбаева, председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Сената Парламента РК:

- Считаем необходимым рассмотреть вопрос об исключении аптек из перечня субъектов малого бизнеса, на которых распространяется запрет на проведение плановых и внеплановых проверок, и усилении административной ответственности владельцев аптек за противозаконную реализацию бесплатных лекарств и безрецептурный отпуск лекарств вплоть до приостановления и отзыва лицензии на занятие данным видом деятельности.

Чаще всего, по информации сенатора, лекарства-наркотики покупают молодые люди от 14 до 18 лет. Особой популярностью пользуется трамадол. Несмотря на то, что этот препарат разрешается продавать исключительно по рецепту врача, купить его в аптеке не составит большого труда. Ранее Министерство здравоохранения уже выступило с предложением полностью запретить безрецептурную продажу лекарств. Речь идет только о тех препаратах, которые требуют письменного назначения врача.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.