{metadescription}
В ВКО на территории колледжа устроили платную стоянку
В ВКО на территории колледжа устроили платную стоянку

В ВКО на территории колледжа устроили платную стоянку

В Восточном Казахстане на чистую воду выводят руководство колледжей! Уже установили, что за пару лет учебные заведения нанесли ущерб государству на 43 миллиона тенге. Проверка еще продолжается.

Айнур Какиева, зам. директора колледжа:

- Территория использовалась как платная стоянка, и деньги от нее шли на погашение, частичное погашение коммунальных услуг училища.

Список нарушений длинный, но ничем не примечательный. В училище искусств обнаружили платную стоянку. В других колледжах незаконно отдавали гранты, сдавали комнаты в общежитиях и обучали несуществующих студентов. Вернуть уже удалось 36 миллионов тенге. Львиная доля пришлась на директора курчумского колледжа. Он два года фиктивно обучал 12 студентов и ещё платил им стипендию. За ущерб в 8 миллионов тенге на администрацию завели уголовное дело. Ну и повсеместно раскрыли подтасовки  фактов якобы массового трудоустройства выпускников.

Лаура Тугелова, старший прокурор управления прокуратуры ВКО:

- На сегодняшний день по рассмотрению представления прокуратуры области были привлечены к ответственности 60 лиц, а четыре лица были привлечены к административной ответственности.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.