{metadescription}
За реставрацию алматинских переходов людям не заплатили
За реставрацию алматинских переходов людям не заплатили

За реставрацию алматинских переходов людям не заплатили

Рабочие, которые реставрировали алматинские подземные переходы, остались без денег. По их словам, подрядчики уже несколько месяцев избегают встреч и не отвечают на звонки. Бригада все лето выполняла сварочные работы, но вместо доходов получила одни только расходы! За помощью люди обратились в районный акимат. Чиновники заверили, со строительной компанией они рассчитались уже давно.

Кунанбай Амиршаев в долгах как в шелках всю осень. И это несмотря на то, что четыре месяца он круглосуточно ремонтировал алматинские подземные переходы. За изнурительную работу подрядчики пообещали заплатить около 300 тысяч тенге. Но обещанных денег приходится ждать уже третий месяц.

Кунанбай Амиршаев:

- Мы выполняли ремонтные работы в подземках от Абая до Ташкентской, устанавливали навесы. В августе сдали работу, но денег не получили. Телефоны подрядчики отключили, не можем никак связаться.

Где находится офис компании, люди не знают. Говорят, что подрядчики каждый день приезжали на объекты. Под их контролем сварщики устанавливали навесы и ремонтировали металлические конструкции. Но как только объекты сдали, работодателей и след простыл.

Доненбай Амиршаев:

- День и ночь работали, сказали, аким пройдет, мы все на полную работали. Нас 20 человек. Нам должны больше…  Два миллиона с чем-то он должен, лично мне он должен 350 тысяч.

Сварщики и разнорабочие сегодня обратились в акимат. Чиновники поспешили заверить: свои обязательства они выполнили. Подрядчикам выплатили около 150 миллионов тенге. На вопрос, почему деньги не дошли до людей, ответа нет.

Даурен Халыков, отдел благоустройства Ауэзовского района г. Алматы:

- Между аппаратом акима и подрядной организацией ТОО «Корпорация Тас» - был в июне, июле, августе месяце проведен капитальный ремонт подземных переходов. По договору вся сумма уже оплачена, работы завершены.

- Бригаде не можете помочь?

- Давайте решим с генеральным подрядчиком.

Разгневанные рабочие грозят обратиться в полицию и прокуратору. Напомню, летом в Алматы преобразились больше 50 подземных переходов. Демонтировали буквально все – от перил до освещения. На капремонт выделили колоссальную сумму – свыше двух с половиной миллиардов тенге.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.