{metadescription}
В Алматы звучала скрипка Антонио Страдивари
В Алматы звучала скрипка Антонио Страдивари

В Алматы звучала скрипка Антонио Страдивари

В Алматы звучала скрипка самого Антонио Страдивари. Инструмент когда-то принадлежал Наполеону Бонапарту. А сейчас его обладательница – всемирно известная скрипачка из Японии Саяка Сёдзи. В Алматы она прибыла в рамках международного фестиваля «Японская осень». Мероприятие уже восьмой год подряд проходит при поддержке гуманитарного фонда «Дегдар».

Классическая музыка звучала в большом зале алматинской консерватории, где и выступила именитая скрипачка. Еще в 16 лет девушка стала самой молодой победительницей престижного конкурса Паганини в Генуе и первой японкой, победившей на этом музыкальном состязании. Сейчас Саяка гастролирует с  прославленными дирижерами. Художественный руководитель «Японской осени» Тимур Урманчеев говорит, что фестиваль уже себя зарекомендовал и знаменитые музыканты со всего мира сами присылают заявки с просьбой поставить их выступления в программу. Завершилось мероприятие  неделей японских фильмов. Их тоже можно было посмотреть абсолютно бесплатно. Сейчас полным ходом идет подготовка к «Японской весне», которая пройдет в Астане.  

 Саяка Сёдзи, скрипачка (Япония):

- Моя программа – это стандартное выступление. Но ее украсили ваши прекрасные музыканты.  Я работала с Государственным  академическим  симфоническим оркестром Казахстана. У вас сильная музыка!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.