{metadescription}
Сенаторы озабочены распространением снюсов среди школьников
Сенаторы озабочены распространением снюсов среди школьников

Сенаторы озабочены распространением снюсов среди школьников

Сенаторы переживают, что казахстанские школьники могут свободно покупать бодрящие порошки и энергетические напитки. Бывший министр образования Бакытжан Жумагулов поинтересовался, как они влияют на здоровье и кто за этим следит.

Бакытжан Жумагулов, депутат Сената Парламента РК:

- В последнее время в школах имеет место распространение нюхательных якобы просто бодрящих веществ, доступных в свободной продаже. Причём они очень активно и быстро распространяются.

Нюхательные вещества и тонизирующие напитки с высоким содержанием кофеина приводят к серьёзным последствиям, заявил Жумагулов, вплоть до галлюцинаций и ухудшения работы головного мозга. Главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин ответил, что энергетики уже запретили продавать в школах и университетах. А вот новые виды нюхательных смесей появляются так часто, что ведомство просто не успевает все отследить. Сейчас Минздрав и МВД пристально изучают снюс. Именно этот вид табачного изделия становится популярным среди подростков. Порошок уже признан наркотическим. Распространение таких веществ карается законом.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.