{metadescription}
Cемья Сулейменовых подсудимую не простила
Cемья Сулейменовых подсудимую не простила

Cемья Сулейменовых подсудимую не простила

Два года лишения свободы запросил прокурор для Малики Мухитовой, которая насмерть сбила внука Олжаса Сулейменова – Искандера. Требование гособвинения сегодня поддержали и родители погибшего.

На скамье подсудимых 29-летняя дочь начальника кызылординской полиции. В конце июня Малика Мухитова за рулем автомобиля не пропустила на перекрестке мотоцикл Искандера Сулейменова. От полученных травм он скончался на месте. Экспертиза показала, что мотоциклист превысил скорость до 88 километров при допустимой 60. Но родственники погибшего подчеркнули, что не верят в эту информацию. Впрочем, от предъявленных обвинений Мухитова не отказывается. С самого начала она заявила, что признает вину и готова возместить ущерб. Сегодня она тоже попросила не лишать ее свободы. Но семья Сулейменовых подсудимую не простила.  

Алишер Бараев, прокурор:

- Полагаю признать Мухитову Малику Кайратовну виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 345, части 3, Уголовного кодекса, и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года с лишением права управлять транспортным средством три года. Отбывание наказания Мухитовой следует назначить в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.