{metadescription}
Дениса Тена наградили посмертно
Дениса Тена наградили посмертно

Дениса Тена наградили посмертно

Казахстанского фигуриста Дениса Тена посмертно наградили в Алматы! Медаль за вклад в охрану общественного порядка вручили отцу известного фигуриста в воинской части 7552. Именно там проходил службу именитый спортсмен.

Мухаметкали Сатов, зам. главнокомандующего Национальной гвардией РК:

- Здесь он прошел курс молодого бойца, принял военную присягу, очень часто был на спортивных сборах. Затем, когда отслужил срочную службу, изъявил желание остаться на контрактной службе. А впоследствии, как перспективный спортсмен и наш бывший военнослужащий, вошел в состав нашей штатной спортивной команды Национальной гвардии Республики Казахстан. В этой спортивной команде у нас очень много олимпийских чемпионов.

Медаль казахстанскому фигуристу вручили по указу главы МВД. В ряды Нацгвардии Денис Тен был призван в 2011 году – на срочную воинскую службу. До Олимпиады в Сочи он дослужился до младшего сержанта, а после Олимпийских игр, где он взял бронзу, Тена повысили до лейтенанта. Сегодня почтить память фигуриста пришли родные и те, кто с ним служил. Четыре месяца назад Денис Тен получил смертельный удар в бедро от автоворов. Двух нападавших, Нуралы Киясова и Армана Кудайбергенова, задержали сразу. Третью подозреваемую, Жанар Толыбаеву, арестовали позже. Сейчас все они в следственном изоляторе.   
 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.