{metadescription}
За жестокое убийство сверстника старшеклассник получил 7 лет колонии
За жестокое убийство сверстника старшеклассник получил 7 лет колонии

За жестокое убийство сверстника старшеклассник получил 7 лет колонии

Одиннадцатиклассника в Жезказгане приговорили к семи годам колонии за жестокое убийство сверстника. Учебу он продолжит за колючей проволокой.

Родные погибшего Константина Данилова с приговором не согласны. Но обжаловать его не будут. В суде им заявили, что малолетнего убийцу наказали по всей строгости: ему нет и 18. Страшное убийство произошло в Жезказгане в июне, на следующий день после выпускного. Тело жестоко избитого парня с сильнейшими травмами головы нашли на центральной улице. Как стало известно, конфликт между двумя старшеклассниками длился весь учебный год, с тех пор как Константин Данилов перевелся в эту школу. Погибший выпускник хорошо учился и уже поступил на грант в российский университет. В суде сообщалось, что осужденный избивал свою жертву, пока тот не потерял сознание.

Татьяна Данилова, бабушка:

- Нет, обжаловать мы не будем. Ему больше не дадут, мы со всеми адвокатами переговорили. Он несовершеннолетний. Был бы он совершеннолетний, можно было как-то оспаривать, а так бесполезно. Сейчас он отсидит полсрока и выйдет, а ребёнка не вернуть.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.