{metadescription}
Причиной пожара на «АрселорМиттал Темиртау» стал гидродинамический удар
Причиной пожара на «АрселорМиттал Темиртау» стал гидродинамический удар

Причиной пожара на «АрселорМиттал Темиртау» стал гидродинамический удар

В «АрселорМиттал Темиртау» сегодня опровергли слухи о мощном взрыве на предприятии. Там сообщили, что причиной крупного пожара на комбинате стал гидродинамический удар. Ликвидировать аварию будут по меньшей мере три недели.

- Смотри, как повырывало все. Всю дорогу. Если б мы здесь были, что бы…

Громкий хлопок в субботу вечером слышал едва ли не весь город. Трубы и другие части газопровода раскидало в разные стороны. Затем с наружной стороны цеха начался пожар. Травмы получили 5 рабочих, они как раз шли домой. К счастью, обошлось без серьезных повреждений. Трое находятся на больничном с травмами головы и переломом пальца. Сейчас комбинат работает на пониженной мощности, но тепло и электроэнергию выдает как обычно. Результаты обещают озвучить через 10 дней.

Вадим Басин, исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау»:

- Вся информация о том, что это были взрывы… Это не взрывы, это был гидродинамический удар большой силы. Там много газопроводов, есть новый газопровод высокого давления, который был введен в работу 5 лет назад. Есть газопроводы, которые эксплуатируются больше 10-15 лет. Я вам сейчас не могу сказать из-за которого все произошло. Это скажет комиссия.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире