{metadescription}
Алматинцы считают, что реорганизация джазовой школы ее погубит
Алматинцы считают, что реорганизация джазовой школы ее погубит

Алматинцы считают, что реорганизация джазовой школы ее погубит

В Алматы родители протестуют против реорганизации джазовой школы! Учебное заведение хотят присоединить к Дворцу школьников. Это, по мнению алматинцев, погубит музыкальное будущее их детей. Ведь специализированное учреждение превратится в обычный кружок самодеятельности. В управлении образования с этим не согласны. Чиновники уверяют: слияние только повысит статус школы.

В холле джазовой школы сегодня звучат не мировые мелодии, а возмущения родителей. Пока дети изучают сольфеджио и пытаются брать аккорды, взрослые гадают, что будет с учебным заведением после его слияния с Дворцом школьников. Об этом родители узнали летом. И для многих новость стала ударом.

Тамара Волковская:

- Если мы переходим туда, то статус школы… Она единственная школа в Казахстане, джазовая. Единственная даже в Средней Азии, понимаете… Государству нужно поддержать. И нас выбивают.

У Юлианы Гордеенко здесь учатся двое сыновей. Старший уже заканчивает класс гитары, а средний только поступил. Женщина уверена: после того как заведение  реорганизуют,  профессионального музыкального образования ее дети не получат.  

Юлиана Гордеенко:

- Мой средний сын стремился в музыкальную школу, он закончит кружок? Я не хочу, я не согласна, крайне не согласна с этим. И возить я не смогу,  я не смогу разрываться. Я даже не смогу это детям объяснить, как так. Как так получилось, что у одного есть образование, а у второго нет. Кружок – это уже не образование.

Разгневанные родители намерены обратиться в акимат и правительство. Они хотят, чтобы джазовую школу оставили в покое.

Владимир Аристов:

- Вместо того чтобы поддержать эту школу, вместо того чтобы в работающий механизм сделать какие-то вливания, расширить его, за счет нас пытаются поднять умирающего монстра в виде Дворца школьников.

В управлении образования настаивают: процедура реорганизации необходима. На статус джазовой школы она никак не повлияет. А слияние с Дворцом школьников только повысит статус учебного заведения.

Асель Ержанова, отдела нравственного воспитания и самопознания управления образования г Алматы:

- Школа продолжит работать в прежнем режиме. Еще раз повторюсь, что это только юридическая процедура. То есть на содержание работы школы это никак не отразится. Присоединение ко Дворцу школьников позволит только расширить контингент обучающихся этой школы.

Также в ведомстве поспешили заверить: переезжать во Дворец школьников ученики не будут. Они продолжат обучение на прежнем месте. Родители в оптимистичный настрой чиновников не верят. Они уверены: после реорганизации школа потеряет свой статус и дети не смогут получить достойное музыкальное образование. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

08 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире