{metadescription}
У учителя из Уральска обнаружили открытую форму туберкулёза
У учителя из Уральска обнаружили открытую форму туберкулёза

У учителя из Уральска обнаружили открытую форму туберкулёза

В Уральске открытую форму туберкулёза обнаружили у учителя физкультуры! 180 ученикам теперь срочно делают пробы Манту. А контактные взрослые проходят внеочередную флюорографию. Администрация школы при этом уверяет, что дети вне опасности.

Гибарат Урынгалиева, директор школы:

- Все учителя, все сотрудники школы летом прошли профилактический медицинский осмотр, допуск к работе у всех есть. На сегодня школа, еще раз говорю, полностью обработана, дезинфицирована. И режим работы школы не нарушен.

Правда, и заболевший учитель вместе со всеми летом проходил медосмотр. И тогда его здоровье вопросов у врачей не вызвало. Самочувствие преподавателя ухудшилось за пару дней до окончания первой четверти, а со 2 ноября он ушел на больничный и больше в школе не появлялся. Сейчас педагог проходит лечение. Сегодня в департаменте охраны общественного здоровья отметили, что туберкулезная палочка Коха есть практически у всех. А вот само заболевание развивается при плохих бытовых условиях из-за резкого ослабления иммунитета либо обострения хронических заболеваний, что, вероятно, и произошло с учителем.

Гульмира Кажушева, департамент охраны общественного здоровья ЗКО:

- Когда эпидобследование провели, там у него удовлетворительные условия, хорошо живет. Только он в 2011 году переболел пневмонией, перенес пневмонию. И, наверное, не лечился до конца. И вот это, наверное, способствовало развитию туберкулеза.

Вчера

21 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.